Совет: пользуйтесь поиском! но если вы не нашли нужный материал через поиск - загляните в соответствующий раздел!
 
Сдал реферат? Присылай на сайт: bankreferatov.kz@mail.ru

 Опубликуем вашу авторскую работу в Банке Рефератов     >> Узнать подробности...

Банк рефератов

бесплатные рефераты, сочинения, курсовые, дипломные, тесты ЕНТ

154500

Государственная программа освоения казахстанского сектора Каспийского моря

СОДЕРЖАНИЕ
Государственная программа освоения казахстанского сектора Каспийского моря
Правовой статус
Инвестиции
Маршруты экспорта
Финансовая стратегия
ОТКРЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Государственная программа освоения казахстанского сектора Каспийского моря разработана на основе положений Программы Правительства Республики Казахстан на 2002-2004 годы, в соответствии со Стратегией использования энергетических ресурсов Казахстана и Стратегическим планом развития Республики Казахстан до 2010 года.

Основная цель Программы по освоению Казахстанского сектора Каспийского моря – это содействие в обеспечении устойчивого экономического роста страны и улучшении качества жизни народа Казахстана путем рационального и безопасного освоения ресурсов углеводородов Каспия, а так же достижение развития сопутствующих отраслей индустрии страны.

Большинство разрабатываемых месторождений углеводородного сырья на территории Республики Казахстан к 2002 году достигли стадии максимального уровня годовой добычи. Дальнейший рост добычи на суше в первую очередь связан с интенсификацией разработки месторождений, таких, как Тенгиз и Карачаганак. Вместе с тем. проведенные исследования показали, что основной прирост разведанных запасов и добычи углеводородного сырья следует ожидать в акватории Каспийского моря. Сложившаяся мировая практика работы на морских шельфах показывает, что от начала разведочных работ до получения первой коммерческой нефти в среднем проходит 8-10 лет.

Программа охватывает период освоения, приходящийся на 2003-2005 годы, одновременно оценивая и прогнозируя развитие до 2015 года. Учитываются глобальные тенденции повышения значения морского шельфа как источника полезных ископаемых, в особенности - нефти и газа, а также необходимость сочетания рационального природопользования с требованиями охраны окружающей среды. Программа нацеливает на превращение КСКМ в основную зону добычи углеводородов в Республике Казахстан.

Помимо вопросов развития морского нефтегазового комплекса на КСКМ Программа также рассматривает возможность улучшения сопутствующих объектов производственного, социального и экологического назначения.

За последние 30 лет сложились тенденции, при которых мировой ВВП растет в среднем на 3,3% в год, тогда как мировой спрос на нефть как основной источник углеводородов растет в среднем на 1% в год. Отставание потребления углеводородов от роста ВВП связано с процессами ресурсосбережения, главным образом в развитых странах. Вместе с тем непрерывно повышается удельный вес развивающихся стран в производстве ВВП и в потреблении углеводородов. В таком случае предполагается все большее обострение проблем снабжения углеводородами.

Оценки международных экспертов показывают, что при сохранении современных тенденций всех мировых разведанных запасов нефти хватит только на 40-50 лет. Добавление нефтяных ресурсов КСКМ к мировым разведанным запасам является определяющим фактором в глобальных энергетических стратегиях. Казахстан должен быть готов к гибкому сочетанию стратегий планомерного переноса нефтедобычи в акваторию Каспия и форсирования отдельных перспективных проектов.

Территориальная близость таких крупнейших и динамично развивающихся стран, как Россия, Китай, открывает широкие перспективы для экспорта казахстанских углеводородов. Для обеспечения выхода на их рынок необходимо развивать и совершенствовать систему магистральных трубопроводов.


Правовой статус

Возникновение новых независимых государств на постсоветском пространстве повлекло за собой необходимость разрешения множества проблем, связанных с обретением бывшими союзными республиками государственного суверенитета. Одна из таких проблем - территориальные вопросы. Перед государствами, прилежащими к Каспийскому морю, возникла задача его справедливого и цивилизованного раздела. Если до 1991 года Каспий принадлежал двум странам, то теперь его воды омывают берега пяти государств - России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана.

На сегодняшний день, казахстанский сектор на Каспии определяется следующим образом: 29 ноября 2001 года Казахстан и Азербайджан подписали Соглашение о разграничении дна Каспийского моря, 27 февраля 2003 г. в Баку к этому Соглашению подписан Протокол. В ближайшее время Казахстан, Азербайджан и Россия планируют подписать Соглашение о точке стыка линий разграничения сопредельных участков дна и недр Каспийского моря, завершающее процесс юридического оформления национальных донных секторов трех государств. В случае успешного завершения разграничения дна и недр Каспийского моря между Казахстаном и сопредельными государствами, казахстанский донный сектор будет наибольшим и составит примерно 30%, тогда как у Азербайджана - 21%, Туркменистана - 20%, России - 17% и Ирана - 12%.

Форсирование подготовки и принятия всеми прикаспийскими государствами Рамочной конвенции по правовому статусу Каспийского моря, включающей вопросы делимитации дна, является важным политическим шагом в международно-правовом обеспечении освоения каспийского сектора Казахстаном.


Инвестиции

До настоящего времени инвестиции в разработку углеводородного потенциала Каспийского моря осуществлялись в рамках двух проектов: Северо-Каспийский и "Казахойл-ЯННК". Северо-Каспийский проект является логическим продолжением работ, начатых в 1993 году в рамках Международного консорциума, и осуществляется на основе первого Соглашения о разделе продукции (СРП), подписанного Казахстаном по морским блокам. На 31 декабря 2002 года инвестиции по Северо-Каспийскому проекту составили 1 714,9 млн. долл. США.

Работы по проекту "Казахойл-ЯННК" начаты с марта 1999 года. Расходы составили около 50 млн. долл. США. В соответствии с Основным соглашением между ННК "Казахойл" и "ЯННК" проводились геолого-геофизические исследования, в том числе на площадях "Теренозек-Прорва" и "Северный склон Бозашинского свода", находящихся в труднодоступных зонах переходной части Каспийского моря.

Освоение КСКМ потребует решения ряда задач, отражающих межотраслевой характер проблем долгосрочного развития морских нефтегазовых операций, зависимость многих параметров освоения от состава ресурсов углеводородов и геолого-технических условий месторождений.

Основные задачи освоения КСКМ:

• обеспечение прироста разведанных запасов углеводородов и выведение уровня добычи на стабильно высокий уровень; 
• развитие мультимодальной системы транспортировки углеводородов;
• перепрофилирование и модернизация части отечественных предприятий машиностроения;
• развитие морского флота и морских портов;
• формирование собственной научно-технологической базы, подготовка и обучение казахстанских специалистов;
• обеспечение охраны здоровья людей и окружающей среды;
• развитие нефтехимических производств.

Порядок освоения ресурсов в КСКМ будет основан на равномерном предоставлении участков и блоков для недропользования в его северной, центральной и южной частях. Исключение могут составлять блоки, прилегающие к охраняемым государством природным объектам, рекреационным зонам, объектам оборонного комплекса и крупным населенным пунктам. 
Правительством Республики Казахстан утверждаются тендерные блоки, определяются порядок и условия их выставления на конкурс.

Порядок выставления блоков в КСКМ представляет собой комплекс процедур, направленных на поэтапное и рациональное освоение природно-производственного потенциала, включающих формирование участков недропользования и проведение конкурсов и переговоров с инвесторами. 
В настоящее время имеются примерно 23 нераспределенных участка, на некоторых из них проведение разведки предполагается финансировать из республиканского бюджета. Для определения недропользователей на условиях разведка-добыча предполагается ежегодно выставлять на конкурсы не менее трех участков. Параллельно будут выставляться участки для дополнительной разведки. Таким образом, начальный этап займет 7-8 лет (до 2010 года), в течение которых можно внести корректировки в темпы освоения с тем, чтобы урегулировать проблемы транспортировки и сбыта до 2015 года.

Добыча нефти на суше в республике осуществляется 33-я нефтедобывающими компаниями на более чем 100 месторождениях, расположенных в пяти областях. Основной прирост добычи обеспечивается на месторождениях Тенгиз, Карачаганак, Узень и других.

Проведенные исследования показали, что в Казахстане наиболее значительный прирост извлекаемых запасов и добычи углеводородного сырья следует ожидать за счет ресурсов КСКМ. Как указывалось ранее, по предварительным оценкам, объем извлекаемых ресурсов углеводородов в КСКМ составляет порядка 8,0 млрд. т. На первом этапе до 2005 года основные работы в КСКМ будут связаны с бурением разведочных скважин по блокам первой очереди.

Выявленные прогнозные ресурсы углеводородов в КСКМ позволяют в перспективе довести добычу нефти с месторождений КСКМ до 100 млн.т в год и удерживать его на этом уровне в течение 25-30 лет. Так, первоначально извлекаемые запасы нефти месторождения Кашаган на Северном Каспии составляют порядка 1,7 млрд.т. Объем годовой добычи с месторождения Кашаган будет составлять: в 2005 году - 0,5 млн.т, в 2010 году - 22 млн.т, и в 2015 году - 60 млн.т. Ожидается, что добыча на других блоках первого этапа начнется в 2009-2010 годах.

По предварительным оценкам, реализация Программы позволит довести уровень добычи нефти с морских месторождений в 2005 году до 0,5 млн.т, к 2010 году до 40 млн. т, и к 2015 году - до 100 млн. т.


Маршруты экспорта

По мере освоения нефтегазовых месторождений КСКМ появится потребность в диверсификации поставок углеводородов в различных направлениях. Совершенствование маршрутов экспорта предполагает мультимодальную транспортировку углеводородов, в которой рационально комбинируются мощности трубопроводного, железнодорожного и морского транспорта.

Ниже перечислены основные действующие и перспективные экспортные маршруты транспортировки углеводородов с месторождений КСКМ.

• Магистральный нефтепровод Узень-Атырау-Самара. Данный маршрут является одним из транзитных направлений экспорта казахстанской нефти через территорию Российской Федерации. С учетом перспективного роста добычи нефти на западе Казахстана предполагается поэтапное увеличение пропускной способности нефтепровода. 
• Перспективным маршрутом для увеличения поставок казахстанской нефти на рынки Восточной Европы и Балтики является также и Балтийская трубопроводная система (БТС).
• Нефтепровод Каспийский трубопроводный консорциум (КТК). Учитывая привлекательность средиземноморского рынка для высококачественных сортов казахстанской нефти, нефтепровод КТК является одним из основных маршрутов для экспорта. В этой связи планируется дополнительное расширение пропускной способности существующих мощностей КТК к 2008 году до 58 млн.т и к 2011 году до 67 млн.т.
• Морской порт Актау. Предполагается увеличение существующих мощностей порта Актау по перевалке нефти до 8 млн.т/год и/или филиалов порта Актау в Баутино и Курык.
На период до 2009 года существующие транспортные системы достаточны для экспорта всех объемов нефти, добываемых в Казахстане.
При добыче нефти в Казахстане свыше 92 млн.т/год, в т.ч. с КСКМ - 21 млн.т/год, с 2009 года потребуется строительство первого нового экспортного трубопровода. С достижением роста добычи нефти до 140 млн.т/год, в т.ч. с КСКМ - 64 млн.т/год, к 2012 году потребуется строительство второго нового экспортного трубопровода.
В этой связи в перспективе рассматриваются следующие нефтетранспортные направления:
• Направление Актау-Баку (нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).
• Проект нефтепровода Западный Казахстан-Китай. Выход казахстанской нефти на рынки Китая и далее в страны Азиатско-Тихоокеанского региона также является перспективным направлением экспорта.
• Генеральным соглашением между Министерством энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией предусмотрено строительство экспортного нефтепровода из Западного Казахстана в Западный Китай.
• Проект нефтепровода Казахстан-Туркменистан-Иран. По предварительным исследованиям, данный маршрут является одним из экономически привлекательных вариантов для экспорта казахстанской нефти на рынки стран Персидского залива. По проекту маршрут нефтепровода начинается в Западном Казахстане, проходит через западный Туркменистан и далее по территории Ирана до его северного региона.


Финансовая стратегия

Ожидаемый прогноз инвестиций в освоение КСКМ составит в 2006-2010 гг. около 0,3 млрд.долл. США и в 2011-2015 гг. - 15,6 млрд.долл. США (курс: 1 долл. США равен 161 тенге). 
В основу финансовой стратегии Программы положено условие полного принятия недропользователями и инвесторами всех рисков разведки до утверждения первого плана освоения.

Для обеспечения увеличения добычи нефти и газа возможно привлечение дополнительных финансовых ресурсов из казахстанских источников путем выпуска и реализации ценных бумаг недропользователей. Покупателями ценных бумаг станут отечественные накопительные пенсионные фонды, банки второго уровня, иные финансовые организации, а так же частные лица.

Максимально возможное привлечение внутренних инвестиционных возможностей для реализации Программы должно стать одним из приоритетных компонентов финансовой стратегии.

Реализация Программы позволит вывести уровень добычи нефти в казахстанском секторе Каспия до 100 млн.т. в 2015 г. Предполагаемые объемы добычи газа составят 63 млрд.м. в 2015г.

Проведение нефтяных операций в КСКМ влечет за собой огромный объем инвестиций, что потребует в 2006-2010 гг. около 1545 млрд.тенге ($10,3 млрд.).

Поступление основной части доходов от реализации углеводородов начнется после завершения первого и второго этапов освоения. На третьем этапе государственный бюджет будет получать значительные поступления от морских операций.

 
19.01.2009 21:34