Совет: пользуйтесь поиском! но если вы не нашли нужный материал через поиск - загляните в соответствующий раздел!
 
Сдал реферат? Присылай на сайт: bankreferatov.kz@mail.ru

 Опубликуем вашу авторскую работу в Банке Рефератов     >> Узнать подробности...

Банк рефератов

бесплатные рефераты, сочинения, курсовые, дипломные, тесты ЕНТ

155188

Как я делал видеонаблюдение в подъезде

К необходимости установки камер мы с соседями пришли не сразу. В попытке обезопасить свой дом от наплыва бомжей, наркоманов и просто вандалов всех возрастов были испробованы укрепленные двери, домофон и консьержка. Не помогло ничего: двери взламывались, домофон ломался, консьержка спала на посту, а в подъезде продолжалось воровство, наркоманы оставляли закладки, а от освещения не осталось даже проводов... После очередного происшествия совет соседей решился подойти к делу со всей серьезностью и использовать гаджеты, поручив мне организацию этого дела.

Камеры я выбрал цифровые, что позволило не покупать видеорегистратор, а использовать компьютер для просмотра и записи материала. Решено было ставить две камеры — перед входом в подъезд и на первом этаже, где в поле ее зрения попадают вход, лифт и почтовые ящики. Пришлось повозиться с ракурсом: очень советую брать широкоформатные камеры и проблем будет меньше. Камеры поставил в антивандальный корпус, чтоб исключить ремонт техники или ее замену — как показало время, я был абсолютно прав!

Настройка камер оказалась легче, чем я думал — в комплекте с цифровыми камерами всегда идет диск с программным обеспечением. ПО было установлено на далеко не новый компьютер, самым большим достоинством которого был достаточно вместительный жесткий диск. После установки программного обеспечения требовалось создать локальную сеть, в которую входили камеры и компьютер, и настроить режим работы оборудования.

После бурного обсуждения в совете соседей было решено назначить дежурных по видеонаблюдению, но облегчить им задачу настолько, насколько возможно. Благо, технологии это позволяли. Для возможности просмотра на планшете или ноутбуке камеры были подключены к интернету, запись шла беспрерывно, но при срабатывании датчика движения, в записи делалась пометка. Эти настройки позволяли раз в несколько часов просмотреть короткие фрагменты, не тратя на это много времени, но и не оставлять возможные происшествия без внимания, что очень важно в нашей ситуации.

Уже через месяц после прикрепления к дверям подъезда таблички «Ведется видеонаблюдение» мы наблюдали огромный прогресс. Подъезд стал чистым, число происшествий сократилось раз в пять, а их виновники с помощью видеозаписи и нашего участкового теперь отвечают за свои поступки.

Следующее, что я хотел бы сделать - это считыватели СКУД

 
10.02.2020 23:15