Совет: пользуйтесь поиском! но если вы не нашли нужный материал через поиск - загляните в соответствующий раздел!
 
Сдал реферат? Присылай на сайт: bankreferatov.kz@mail.ru

 Опубликуем вашу авторскую работу в Банке Рефератов     >> Узнать подробности...

Банк рефератов

бесплатные рефераты, сочинения, курсовые, дипломные, тесты ЕНТ

154483

Когда ужасное прельщает (по страницам русской классики)

Когда ужасное прельщает (по страницам русской классики)

В жизни каждого человека происходят страшные, ужасные и разделяющие жизнь до и после, моменты. Целые века были погружены в кровь, страх, темноту, желание наконец-то пройти весь этот ад и наконец-то увидеть свет. Наша жизнь построена на хороших или плохих воспоминаниях, моментах, поступках и словах. Некоторое мы хотим забыть, а что-то может являться для нас неким маяком который помогает нам найти правильный путь в это туманном и глубоком мире. Но есть те произведения искусства которые построены именно на этих ужасных момента, которые могут вызвать восхищение и удивляешься талантам людей.

К такой фразе как "когда ужасное прельщает" можно отнести множество произведений о войне, в которых рассказывается о самых безумных и ужасных моментах жизни, но в тот же момент мы восхищаемся все той глубиной рассказа, как все детально описано, какие подобраны метафоры, как описаны эмоции людей. Такое творчество вводит восторг и ужас одновременно. Ужас от того, насколько страшные вещи описаны и пережиты людьми не в таком уже и далеком прошлом. А восторг, оттого как талантливо все изображено и передано, что даже тому, кто мало что знал и слышал о тех годах, все очень доступно и понятно, как будто бы он и сам там находился. К таким произведениям я бы хотела отнести почти все книги которые были написаны русским писателем Борисом Васильевым, сколько его трудов заставляли меня плакать и в тот же момент поражаться его мастерству, что я влюблялась в его произведения, знаю о чем там идет речь. Васильев сам присутствовал на войне и отчетливо знал как и что описать. Моими любимыми являются: "А зори здесь тихие", "Аты-быты, шли солдаты", "Завтра была война" и "В списках не значился". Герои каждого его произведения представали предо мной как определенный вид искусства, я с упоением представляла их жизнь до войны и мечтала о том что в этом рассказе для них должно закончиться хорошо. С каждой прочитанной страницей мое сердце разрывалось на две части, как и моя душа, одна половина отчетливо понимала что это является безумным горем, все то что пережил народ того времени и участники этих ужасающих событий, а одна сторона восхищалась всем этим, выискивала метафоры, цитаты, брала неизгладимый опыт написания различных слов и пополняла словарный запас. Поэтому лично для меня такие произведения даются в один момент легко, а в один момент хочется все забросить.

Есть много талантливых людей, которые могут страшные и ужасные вещи подать так, чтобы все смотрели и радовались, с какой точность переданы каждые детали картины, или как подобраны слова для описи этих вещей и действий. Хотелось, чтобы все такие вещи были изображены только на холсте или листе бумаги, а все переживали такие моменты только при чтении или просмотре.

 
28.05.2018 22:48