8. Проблема истинного и ложного в жизни человека (по произведениям русской классики)
Совет: пользуйтесь поиском! но если вы не нашли нужный материал через поиск - загляните в соответствующий раздел!
 
Сдал реферат? Присылай на сайт: bankreferatov.kz@mail.ru

 Опубликуем вашу авторскую работу в Банке Рефератов     >> Узнать подробности...

Банк рефератов

бесплатные рефераты, сочинения, курсовые, дипломные, тесты ЕНТ

154469

8. Проблема истинного и ложного в жизни человека (по произведениям русской классики)

Проблема истинного и ложного в жизни человека (по произведениям русской классики)

У каждого человека, в этом мире, есть свои собственные ценности, и те, моральные качества, которые, он хочет,, и желает видеть в себе. Но очень часто, случается так, что люди сами не понимают что является истиной а что ложной ценностью в нашей жизни. Мы очень часто можем увидеть как человек кичится чем-либо, даже не понимая что это может являться ложной истинной. В русской классике очень много произведение которые раскрывают именно эти проблемы человеческого общества, например: "Орден" Чехов, "Господин из Сан-Франциско" Бунин, "Ревизор" Гоголь, к этому списку так же можно отнести эпопею "Война и мир" Толстого, ведь он рассказывает там о ценностях различных семей.

Мне очень понравилось произведение "Орден" Антона Павловича Чехова. В этом произведение рассказывается о Льве Пустякове, который решает одолжить у приятеля орден, которым можно будет похвастаться на обеде у купца Спичкина. При всем этом, Лев нервничал, так-как сам понимал что совершает плохой поступок. Однако, желание героя пусть пыль в глаза, все же велико, поэтому он без малейшего сожаления надевает этот орден. В начале, он ощущает некое беспокойство, что его кто-то может заподозрить во вранье и испортить весь этот интерес к его персоне, но под конец, он все таки успокаивается и даже начинает думать о том, что можно было бы найти орден более значимее. Я считаю, именно это и является ложной ценностью, так-как многие люди в наше время, считаю что внешняя оболочка и все в прилагающиеся, куда важнее и значимее чем внутренние и душевные качества личности. В романе Толстого "Война и мир" ложной ценностью является то что считает важным семья Курагиных, даже своих детей с детства они воспитывали именно в таком духе, в том что деньги, слава, куда важнее чем доброта, честность и ум. По моему мнению, истинной ценностью можно назвать те качества которые были присуще Болконским и Ростовым, так как они учились своих детей, доброте, патриотизму и гуманизму. В произведении «Ревизор» Н.В. Гоголь показывает нам страшную картину российской действительности. Чиновники города представляют собой безнравственных взяточников, для которых не чуждо заискивание перед начальством. Их цель - заработать как можно больше денег, в этом чиновники видят основную ценность, они рассматривают свою службу только как источник дохода.

Мы, и только мы должны выбирать все то, что будет являться в нашей жизни главным, нужно сделать правильный выбор, который решит что будет для нас истинной ценность, а что ложной, а то в один прекрасный момент, мы сможем остаться не с чем, думая в каком моменте просчитались. Поэтому, такие произведения русской классики, всегда будут востребованы так как именно они учат нас что же есть истинная ценность.

 
28.05.2018 22:42