Совет: пользуйтесь поиском! но если вы не нашли нужный материал через поиск - загляните в соответствующий раздел!
 
Сдал реферат? Присылай на сайт: bankreferatov.kz@mail.ru

 Опубликуем вашу авторскую работу в Банке Рефератов     >> Узнать подробности...

Банк рефератов

бесплатные рефераты, сочинения, курсовые, дипломные, тесты ЕНТ

155440

«Мы все глядим в Наполеоны…» (по роману Ф. Достоевского «Преступление и наказание»

Мы все глядим в Наполеоны

Фёдор Михайлович Достоевский- величайший писатель, классик русской литературы, мыслитель. Автор многих бессмертных произведений, в том числе и «Преступление и наказание», о котором пойдет речь, точнее о его главном герое – Родионе Раскольникове, который являлся кумиром такой исторической личности, как Наполеон.

Наполеон- кто он ?Почему долгое время властвовал умами людей: был кумиром? И что лучше: быть «тварью дрожащей» или «право имеющим»? Тайной окутано его имя. Маленький безродный корсиканец. Император. Победитель. Он легко покорял страны, стремясь к мировому господству. Как говорил он сам: «Однажды я твердо решил, что я не буду замечать ничего кроме того, что заставляет преуспеть.». Это и явилось результатом того, что для достижения своих целей он беспощадно, хладнокровно пролил кровь огромного количества людей.

Я убеждена, что поступок Раскольникова определил его к классу «дрожащих тварей», так как только слабый человек пойдет на убийство. Сильный человек, великий человек будет бороться с обстоятельствами до конца. В пример можно привести Андрея Соколова «Судьба человека»- много пришлось пережить Соколову: голод, плен, потерю семьи, смерть сына в день окончания войны. Но все он вытерпел, все пережил, потому что имел сильный характер и железную силу духа.

Я считаю, что теория деления людей на “тварей дрожащих” и “право имеющих ”,преступна. Никому не дано право убивать людей. И по итогу Раскольников убедился в ничтожности Наполеона. То же самое сделал Андрей Болконский из романа «Война и мир», который тоже был кумиром Наполеона, но он разочаровывается в Наполеоне, прежних ценностях, понимает анти человечный смысл войны, “кукольной комедии”, разыгранной императором.

Переступив школьный порог ,мы начнем писать книгу своей жизни. Я понимаю, что для счастья нужна сила воли ,сила духа и не нужна никакая губительная теория. И как сказал Л.Н .Толстой «Нет величия там, где нет простоты, добра и правды»

СкачатьРазмер файла
Скачать этот файл (mu-vse-glyadim.zip)Мы все глядим в Наполеоны6 Kb
 
27.02.2018 10:38