Совет: пользуйтесь поиском! но если вы не нашли нужный материал через поиск - загляните в соответствующий раздел!
 
Сдал реферат? Присылай на сайт: bankreferatov.kz@mail.ru

 Опубликуем вашу авторскую работу в Банке Рефератов     >> Узнать подробности...

Банк рефератов

бесплатные рефераты, сочинения, курсовые, дипломные, тесты ЕНТ


155358

Сочинение на тему "Золотая осень – мое любимое время года"

Сочинение Золотая осень
Все чаще начинает хмуриться небо, подолгу идут дожди. Наступила осень – мое любимое время года. Я люблю в ней все: и листопад, и свежий воздух, и синее небо над головой, и шелест листьев под ногами. Даже осенний дождь…

Люблю осенью бродить по лесу. Под ногами огненная листва, ее шелест звучит какой-то особой осенней музыкой, которая завораживает своей напевностью и грустью. Я любуюсь необычными красками листьев. Искусство осени неповторимо: среди сотен тысяч осенних листьев нет ни одного похожего на другой. Какая фантазия, какое умение создавать прекрасное! Вряд ли среди людей-художников найдется хотя бы один, подобный осени.

Я обожаю непостоянство осеннего неба! Бездонный океан, ослепляющий своей голубизной, в одно мгновение становится мрачным и темным. Огромные седые тучи закрывают солнце, заволакивают все вокруг. Начинает капать дождик. Капает день, второй…Многие люди сердятся на него, потому что кругом грязь и слякоть. А я люблю осенний дождь, его тихое постукивание по крыше, его спокойствие, уравновешенность, ритмичность. Заглядишься, наблюдая за капельками дождя, и не заметишь, что уже прошел целый час или два. Прошел, как одно мгновение.

Для меня осень – это пора раздумий, размышлений, воспоминаний. Оглядываешься назад, попадаешь в прошлое и анализируешь свои поступки: сколько хорошего, сколько плохого, сколько смешного и грустного осталось позади. Многое хочется вернуть, многое исправить.

Я живу от осени да осени – это мой год. Я с нетерпением жду, когда же опять закружатся в небе листья, поплывут по зеркальной поверхности воды золотые кораблики, заблестят в небе нежные паутинки-ниточки, закапает осенний дождик. Мы говорим с осенью на одном языке, я ее понимаю как себя. Она не может быть плохой или хорошей, она одна в своей красоте и разнообразии, в своей индивидуальности и загадочности.

 
09.10.2017 17:36