Совет: пользуйтесь поиском! но если вы не нашли нужный материал через поиск - загляните в соответствующий раздел!
 
Сдал реферат? Присылай на сайт: bankreferatov.kz@mail.ru

 Опубликуем вашу авторскую работу в Банке Рефератов     >> Узнать подробности...

Банк рефератов

бесплатные рефераты, сочинения, курсовые, дипломные, тесты ЕНТ

155304

Как я провел лето

Как я провел лето

Лето - самая прекрасная пора года, где нет уроков и домашних заданий. Я с нетерпением ждала летних каникул.

Первый месяц лета был не особо веселым, я находилась в городе, помогала маме по дому и гуляла со своими друзьями. Следующие два месяца, были самыми веселыми за этот год. Я гостила в деревне у бабушки с дедушкой, здесь и началась моя история. Именно эти дни вызвали у меня яркие эмоции и большое количество положительных событий.

Время в деревне идет на много медленнее, совсем не так, как в больших городах. Иногда казалось, что прошел уже целый месяц, а на самом деле, это была всего лишь неделя. Я проспалась и сразу же шла в огород, что бы помочь пожилым бабушке и дедушке. Наша деревня находится далеко от поселка, поэтому воды из под крана, конечно же, не было. Я с двумя ведрами ходила к колодцу, что бы набрать чистой и холодной воды. Она там совсем не такая, как в городе, у нее нет запаха, но ее вкус незабываем. Потом, чем могла, помогала по дому своим родным. Когда все дела были сделаны, при первой же возможности, я бежала играть с друзьями.

В деревне у меня прекрасные друзья. Правда, мы видимся очень редко, но эти встречи невозможно забыть. Когда на улице стоит знойная жара, мы бежали купаться к речке или просто сидели на ее берегу. Не забуду, как на меня ругалась бабушка, потому, что я не пришла на обед. Но кушать мне совсем не хотелось, потому, что мы с ребятами жарили картошку на костре. Это такое удовольствие - перекидывать из руки в руку раскалённую картошку, так она быстрее остывала. А потом разламывать ее на кусочки, чувствовать запах, от которого пробуждался аппетит и на конец, съесть ее. Это было лучше любой тарелки с супом. А главное - сколько романтичных моментов и счастья в этих днях лета, проведенных как будто совсем в другом мире.

Мои летние вечера проходили в настоящей русской деревянной избе. Иногда после ужина, к бабушке и дедушке приходили их соседи. Они садились за большой стол, пили чай с конфетами и разговаривали обо всем. А я пряталась за печкой, рассматривала книги, которые стояли в шкафу. Я вела дневник, в котором описывала каждый день, проведенный в деревне, что бы в городе перечитывать его и вспоминать это лето.

Иногда меня посещают мысли, что деревня - это маленькая цивилизация, находящаяся далеко от городской суеты. Тут совершенно другой ритм жизни. Никто не куда не торопится, люди наслаждаются каждым моментом своей жизни. В городах все гонятся за техническим прогрессом и забывают про спокойную и размеренную жизнь. Я городской человек, значит, мое место в городе. И все же, каждый раз покидая эту маленькую цивилизацию тишины и спокойствия, я буду снова весь год скучать по своей деревне. А следующим летом, обязательно туда вернусь.

 
09.09.2016 14:17