Совет: пользуйтесь поиском! но если вы не нашли нужный материал через поиск - загляните в соответствующий раздел!
 
Сдал реферат? Присылай на сайт: bankreferatov.kz@mail.ru

 Опубликуем вашу авторскую работу в Банке Рефератов     >> Узнать подробности...

Банк рефератов

бесплатные рефераты, сочинения, курсовые, дипломные, тесты ЕНТ

155140

Политика «Малый Октябрь»

Министерство образования и науки
Республики Казахстан
Восточно-Казахстанский государственный университет им. С. Аманжолова 
Реферат по истории Казахстана
«Малый октябрь» 

Выполнила: студентка 1 курса
107 группы
Галанова Ольга
Проверила: Турова Лидия Петровна 
г. Усть-Каменогорск, 2009

Содержание

Введение………………………………………………………..3

Политическая и экономическая ситуация в Казахстане в 1920-21 годах ……………………………………………………………4

Политика индустриализации……………………………….....6

Личность Фёдора Голощёкина………………………………..8

Осуществление идеи «Малого Октября» в Казахстане……..10

Заключение…………………………………………………….15

Список литературы……………………………………………16

Двадцатые-тридцатые годы XX века-один из наиболее трагичных периодов истории России и Казахстана.

После Великой Октябрьской революции Казахстан получил статус автономии, а затем и союзной республики.Началась перестройка экономики на социалистический лад.

Национально-освободительное движение 1916 года, революции, гражданская война, продразверстка-всё это повергло страну в пучину кризиса и безысходности.

И именно в этом момент началась политика коллективизации, названная «Малый октябрь», о которой я хочу рассказать в этом реферате.

После гражданской войны экономика Казахского края находилась в катастрофическом положении. В 1918-1920 гг. преобладали военно-административные методы управления народным хозяйством, вся жизнь республики была милитаризирована.

Основным инструментом экономической политики правительства была продовольственная разверстка-реквизиция излишков сельскохозяйственного производства для нужд армии и пролетарского населения городов. Продразверстка была одним из компонентов «военного коммунизма», установившейся в годы войны и построенной на распределительном принципе. Игнорирование естественных законов развития экономики и безудержное администрирование привели к настоящей катастрофе в сельском хозяйстве. Резко сократились посевные площади, упала урожайность, валовые сборы зерна в 1921 году по сравнению с довоенным периодом упали в 3 раза. В ещё более тяжёлом положении было животноводство. Казахские районы находились в затяжном кризисе, начавшемся ещё во время национально-освободительной войны 1916 года. Постоянные реквизиции скота, как со стороны красных, так и со стороны белых, эпизоотии и джуты, вызванные нарушением естественного выпаса скота, в годы войны привели к резкому сокращению его поголовья почти на 11 млн. голов, из которых 2 млн. составляли лошади и 6.5 млн-мелкий рогатый скот.

После продразверстки 1920 года начался голод, в результате которого голодали более 2 млн. 300 тысяч человек и умерли 1 млн. Особенно пострадали западные и юго-западные районы республики, где урожая не было на протяжении нескольких лет. Все это привело к стихийным крестьянским восстаниям против экономической политики Москвы.

Весной 1920 года крестьянские волнения начинают перерастать в вооружённые восстания. При этом выдвигались лозунги: «За Советы, но без большевиков», «Да здравствует свобода торговли», «Долой продразвёрстку».

В июне началось восстание в 530-м пехотном полку в Усть-Каменогорске. В конце июня восстало население Прииртышья. Летом 1920 года обостряется ситуация в Кустанайском и Петропавловском уездах. Наиболее крупным восстанием 1920-го года становится мятеж А.Сапожкова.

1 февраля 1921 года вспыхнуло восстание в Белогорской волости Кокчетавского уезда. Одновременно восстали крестьяне Илимского уезда.

В начале 1921 г. Вспыхнул мятеж в Гурьеве, В котором участвовала местная милиция и часть солдат гарнизона.

Но все восстания были подавлены. Спаду повстанческого движения способствовал отказ советского правительства от продразверстки и переход в 1921 году к новой экономической политике.



В первой половине 20-х годов в стране утвердилась советская власть. Были созданы её государственные органы, образован Союз Советских Социалистических Республик, принята его Конституция. Также в основном было восстановлено сельское хозяйство, разрушенное революциями, Гражданской войной. Поэтому с середины 20-х гг. в СССР начинается практическая реализация доктрины построения социализма. Она включала в себя 3 главных звена:индустриализацию,то есть форсированное превращение страны в промышленно развитую,индустриальную;коллективизацию-создание социалистического коллективного сельского хозяйства; культурную революцию-борьба с неграмотностью,создание системы образования,воспитание новой социалистической интеллигенции и утверждение нового образа жизни.

Первым шагом стала индустриализация. В декабре 1925 года прошел 14 съезд ВКП(б),определивший курс на индустриализацию страны, то есть, как уже отмечалось, максимально быстрыми темпами необходимо было превратить республику из аграрной в промышленно развитую.На начало индустриализации 84.5 % всей валовой продукции Казахстана приходилось на сельское хозяйство,90 % населения проживало в сельской местности. С самого начала была определена сырьевая направленность развития промышленности. Ставка была сделана на разработку его богатейших недр, на развитие добывающих отраслей-цветной металлургии, угольной и нефтяной промышленности.

Индустриализация дала свои результаты. В хозяйстве Казахстана промышленность стала преобладающей отраслью. В 1939 году её доля составляла 58.9 %.Ряд посёлков превратился в города:Караганда,Риддер,Балхаш,Арал-Море и др.В 1939 году р. республике насчитывалось 81 город. Доля городского населения возросла с 8.2 % до 27.7 %.

Вместе с тем индустриализация имела и негативные последствия. Она потребовала огромных средств,и эти средства добывались за счет их перекачки из сельского хозяйства и внутреннего займа. Индустриализация в рамках Союза привела к тому, что промышленность Казахстана имела сырьевую направленность. Отсутствовали предприятия по переработке нефти,газа,металлов,предприятия машиностроения,станкостроения,приборостроения,автомобилестроения.Казахстан отставал по удельному весу в электробалансе страны, по наличию и эксплуатации железных дорог. Увеличился миграционный поток в Казахстан. Это были переселенцы из России,Украины,Белоруссии и других регионов страны. В это же время массово сбегали в Китай и Монголию деклассированные элементы, недовольные советской властью, и стремящиеся сохранить свой многочисленный скот. Все это привело к тому, что доля казахов в удельном весе населения Казахстана уменьшилась до 38 %.




Филипп Исаевич Голощекин (настоящее имя – Шея Ицкович) родился в г.Невеле Витебской губернии. Родители принадлежали к мелкой буржуазии. Закончил четырехклассную школу, затем гимназию, зубоврачебную школу. В 1902 году вступил в РСДРП. Активный участник подпольного движения, не один раз был арестован. После Октябрьской революции занимал различные государственные и партийные посты. В 1925 году назначен первым секретарем Казахского крайкома РКП(б). Прибытие Голощекина в Казахстан определялась рядом факторов: - Сталин стремился закрепить за собой важный в геополитическом отношении регион, граничивший с Поволжьем, Уралом, Западной Сибирью, Средней Азией; - Голощекин должен был форсировать в Казахстане осуществление социально-экономических мероприятий. Став во главе краевой партийной организации Ф.И.Голощекин, избрал курс на обострение классовой борьбы в ауле под лозунгом «советизации аула». Так создавалась идейно-политическая основа для проведения «новой революции» в Казахстане. Эта политика получила в истории название политики «Малого Октября». Недовольные этой политикой национальные лидеры (Т.Рыскулов и др.) были отозваны в распоряжение ЦК ВКП(б), а другие (С.Садвокасов, С.Ходжанов, Ж.Мынбаев) были обвинены в национализме. Подвергался гонению и тонкий слой старой национальной интеллигенции. Программа масштабной индустриализации требовала больших средств. Советское правительство решило изыскать средства для индустриализации путем перекачки их из сельского хозяйства в промышленность. С позиции Голощекина Казахстан являлся в первую очередь аграрным регионом, поэтому первоочередная задача состояла в развитии сельского хозяйства и мелкой обрабатывающей промышленности, но никак не крупной.

А формирование колхозного строя требовало времени, крупных финансовых вложений, а также моральной и психологической подготовки крестьянства. Но партия вновь прибегла к силовому методу и взяла курс на осуществление коллективизации. Голощекин направил в села и аулы более 4800 тыс. уполномоченных. В ходе хлебозаготовок около 31 тыс. крестьян были подвергнуты репрессиям. По степи гулял лозунг: «Перегибов не допускать, парнокопытных не оставлять!» Порой доходило до абсурда: заставляли стричь зимой овец, в чисто скотоводческих районах требовали сдачи хлеба и т.д. Итогом политики, проводимой Голощекиным под покровительством Сталина, стала насильственная коллективизация, проведенная в Казахстане. В результате этого территорию республики охватил голод. Тысячи семей откочевали в сопредельные регионы. Около 2 млн. человек погибло от голода. Резко снизилось поголовье скота, уровень которого удалось восстановить только к началу Великой отечественной войны. В 1933 году Ф.И.Голощекин был смещен с занимаемого поста и отправлен в центральный аппарат. 28 октября 1941 года он был расстрелян по приказу Берии.

В декабре 1927 года состоялся 15 съезд ВКП(Б),известный как съезд коллективизации.Согласно его решениям,за короткие сроки, к весне 1932 года, сельское хозяйство должно было превратиться из единоличного в коллективное-колхозное.

Коллективизация проводилась насильственными методами,форсированными темпами без учета особенностей жизни коренного населения.Так,в 1928 году в Казахстане было коллективизировано 28 % хозяйств.На 1 апреля 1930 года этот показатель составлял уже 50.5 %,а в октябре 1931 года около 65 %.

Одновременно с коллективизацией проводились мероприятия по ликвидации кулачества и байства как класса. 27 августа 1928 года был принят декрет ЦИК и СНК Казахстана «О конфискации и выселении крупнейших байских хозяйств и полуфеодалов».Жесткие, насильственные меры, проводимые комиссарами, выливались в незаконные аресты, лишение избирательных прав,выселения,многие были расстреляны.Только в 1933 году было арестовано свыше 21 тысячи человек. Общее число репрессированных баев составило 1034. 7 ноября 1982 года к двенадцатой годовщине Октябрьской революции в газете «Правда» появилась статья с символическим названием «Год великого перелома».

Установление тоталитарной системы Казахстана связано с именем Ф.Голощёкина,назначенного осенью 1925 года руководителем краевой партийной организация. Профессиональный революционер, сразу после прибытия в Кзыл-Орду заявил, что советской власти в ауле нет, а есть господство бая. Вскоре Голощёкин провозгласил свою главную идею:»Я утверждаю, что в нашем ауле нужно пройтись с «Малым Октябрём».Экономические условия в ауле надо изменить. Нужно помочь бедноте в классовой борьбе против бая,и,если это гражданская война, мы за неё».

Академик М.Козыбаев,раскрывая политический портрет Голощёкина,отмечает следующие моменты:
Голощёкин в течение 8 лет пытался осуществить политику «Малого Октября» в убеждении отсутствия революционных преобразований в казахском ауле.
Объективное свойство скотовода, кочевой образ жизни, пытался теоретически обосновать как бытовую привычку казахов, от которой их легко отучить при помощи определённых мер.
Обосновал теорию о том,что процесс перевода кочевника к оседлости не может осуществляться без жертв.
Выдумал положение о том,что при переводе экстенсивного скотоводческого хозяйств на более высокий уровень общественного развития, сокращения поголовья скота являются объективной закономерностью.
Пытался формировать мнения о том,что уровень развития Казахстана ничем не отличается от такового в Союзе, отсюда вытекает, что в республике нет никаких особенностей, которые необходимо было бы учитывать при строительстве социализма. Данная теоретическая база необходима была ему для того, чтобы установить высокие темпы коллективизации в крае.
Голощекин следовал теоретическому заключению Сталина о том,что во время преобразований, особенно в условиях аула, когда происходит ломка полуфеодальных производственных отношений,»классовая борьба на высоком уровне неизбежна.».Тем самым он дал обоснование имеющим место репрессивным мерам.
Казахских коммунистов он делил на 3 группы:
Национал-уклонисты,которые не восприимчивы ни к каким воспитательным мерам,неисправимы,а поэтому непригодны в строительстве нового общества.
Хамелеоны,которые,в зависимости от обстоятельств, меняют политическую окраску.
Те, которые стремятся за все допущенные ошибки привлечь к ответственности одного Голощёкина.

Поэтому влиятельных казахов-коммунистов, протестовавших против разрушения веками налаженного хозяйства, он объявил националистами и разгромил их, заручившись поддержкой Сталина. Уже в 1926 году в национал-уклонизме были обвинены Садвакасов и Ходжанов,Гонениям подверглись Сейфуллин,Мурзагалиев,Мендешев и другие.Многие из них были выселены из республики в 1927-29 годах.Султанов,Садвакасов,Мунбаев были сняты со своих постов.

В конце 1928 года начались массовые аресты политических противников Голощекина.Вслед за партийными оппонентами настал черед казахской интеллигенции. Против виднейших казахских литераторо,публицистов и просветителей началась газетная травля.Через 2 года были арестованы Тынышпаев,Досмухамедовы и другие.Духовный цвет нации был уничтожен.Над верующими надругались, закрыв все мечети и медресе. Фактически устранив оппозицию в Казахстане,Голощёкин начал претворение в жизнь своей идеи «Малого Октября».В 1926-27 годах был осуществлен передел пахотных и пастбищных угодий.Следующим шагом стала конфискация имущества крупных баев-скотовладельцев с выселением их вместе с семьями за пределы районов проживания. Также усиливался налоговый пресс.

Следует отметить, что политика давления на зажиточных крестьян была характерна не только для Казахстана, но и для всего Советского государства. Главной своей целью Советское правительство считало ускоренную индустриализацию, средства для которой должен был дать аграрный сектор экономики. Традиционное хозяйство, опирающееся на частное владение землёй и скотом не могло в такие краткие сроки дать необходимые средства. Поэтому в конце 20-х годов был взят курс на коллективизацию-создание системы коллективных хозяйств(колхозов) с полным отчуждением крестьян от средств производства и распределения результатов этого производства.

Казахстану была уготована особая роль.Богатые природные ресурсы предусматривали создание здесь крупной индустриальной базы, однако рабочая сила должна была быть перемещена сюда извне, из центральных регионов России и Украины.Казахи,как кочевники и скотоводы не вписывались в будущую систему социалистического Казахстана.Именно поэтому Голощёкин с согласия Сталина выбрал те методы коллективизации, которые не могли не вызвать полный развал казахского хозяйства и фактическое вымирание целого народа. Так был взят курс на масштабный геноцид.

Политика Фёдора Голощёкина «Малый Октябрь» на своем примере ясно показала, как далеко может зайти власть, сосредоточенная в руках одного человека. Эта политика разрушила вековые устои казахов, обрекла их на голод, обнищание и унижения.

Но в это же время нельзя не заметить, что коллективизация была успешно проведена и был внедрён социалистический образ жизни.

Хотя в жертву было принесено многое. Но не бывает перемен без жертв. Поэтому я считаю, что курс «Малый октябрь» можно считать программой, идеально подходившей к тому времени и тем обстоятельствам.

Список литературы:

Ж.Касымбаев «Учебник для 8 класса»-А.,Мектеп 2004 г.
Бабаев Д. «Учебник для 9 класса»-А.,1992 г.
История Казахстана.Очерк.А.1993 г.
А.Кузембайулы,Е.Абиль «История республики Казахстан» Фолиант,Астана,2002 г.
Байнаков,Кумеков,Пищулина «История Казахстана» Рауан,1996 г.

  6.История Казахстана в 4 томах.А.1996-2004 г.

 
27.02.2010 14:09