Совет: пользуйтесь поиском! но если вы не нашли нужный материал через поиск - загляните в соответствующий раздел!
 
Сдал реферат? Присылай на сайт: bankreferatov.kz@mail.ru

 Опубликуем вашу авторскую работу в Банке Рефератов     >> Узнать подробности...

Банк рефератов

бесплатные рефераты, сочинения, курсовые, дипломные, тесты ЕНТ

155426

кодекс чести таможни

Источник: справочная правовая система ЮРИСТ, 12.04.2007 10:29:00
Приказ Председателя Агентства таможенного контроля Республики Казахстан
от 4 июня 2003 года N 270 Об утверждении Кодекса чести должностного
лица таможенных органов Республики Казахстан
Руководствуясь требованиями Таможенного кодекса Республики Казахстан и Правил служебной этики государственных служащих Республики Казахстан, утвержденных Указом Президента Республики Казахстан 21 января 2000 года N 328, в целях дальнейшего укрепления дисциплины и соблюдения законности среди должностных лиц таможенных органов, повышения их нравственных и этических норм поведения, общей культуры, самоконтроля, безукоризненного отношения к окружающим, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Кодекс чести должностного лица таможенных органов Республики Казахстан.
2. Департаменту организационной и административной работы Агентства таможенного контроля Республики Казахстан (Махамбетов К.И.) довести настоящий приказ до сведения и руководства в работе руководителям Департаментов и управлений Агентства таможенного контроля Республики Казахстан и его территориальных подразделений.
3. Признать утратившими силу приказ Министра государственных доходов Республики Казахстан от 21 февраля 2002 года N 273 "Об утверждении Правил поведения должностных лиц таможенных органов Республики Казахстан" и приказ Председателя Таможенного комитета Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 15 октября 1999 года N 497-П "Об утверждении Кодекса чести сотрудника таможенных органов Республики Казахстан".
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
5. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания.
Председатель  Б. Сапарбаев
Приложение
к приказу Председателя
Агентства таможенного контроля
Республики Казахстан
от 4 июня 2003 года N 270
Кодекс чести
должностного лица таможенных органов
Республики Казахстан
Гражданин Республики Казахстан, избравший профессию должностного лица таможенных органов Республики Казахстан и в соответствии с законодательством принятый на службу, возлагает на себя исполнение следующих нравственных обязательств и этических норм:
1. Строго соблюдать Конституцию и законы Республики Казахстан, защищать экономические интересы государства и ее безопасность. Уважать честь и достоинство граждан, защищать права и законные интересы людей независимо от их социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальной принадлежности, языка, политических и религиозных убеждений, вида профессиональной деятельности, проявлять гуманность и милосердие.
2. Постоянно проявлять заботу об авторитете таможенных органов и всемерно поддерживать его. Неукоснительно соблюдать требования Присяги, честно и добросовестно выполнять свой гражданский и служебный долг, проявлять твердость и решительность в борьбе с нарушениями действующего законодательства.
3. Не допускать злоупотреблений служебным положением, проявлений бюрократизма и волокиты при рассмотрении обращений граждан и организаций, использование незаконных и недозволенных средств и методов в повседневной работе, а также проявления грубости и предвзятости. Сохранять выдержку и самообладание при вынужденном и правомерном применении силы и специальных средств.
4. Быть требовательным к себе, принципиальным и справедливым, объективным и беспристрастным, противостоять проявлениям коррупции. Ничто не подрывает авторитет профессии таможенника, как взяточничество, чванство и невежество.
Правильно воспринимать критику, признавать допущенные ошибки, искренне приносить извинения.
5. Соблюдать морально-этические нормы, повышать свой общий и культурный уровень, приобщаться к богатому историческому и духовному наследию, уважительно относиться к многообразию обычаев и традиций многонационального народа Казахстана.
6. Бережно хранить закрепленное оружие, другое вооружение и спецтехнику, служебное удостоверение, не разглашать служебную и государственную тайны.
7. Умело сочетать требовательность руководителя с сохранением здоровой морально-психологической атмосферы во вверенном подразделении, заботиться о подчиненных, не давать им явно невыполнимые распоряжения и требовать от них исполнения поручений, выходящих за рамки служебных обязанностей, принуждать их к совершению противоправных поступков, не совместимых с общепринятыми морально-этическими нормами.
8. Неукоснительно соблюдать правила ношения форменной одежды, с честью и достоинством носить ее, быть всегда подтянутым и аккуратным, подавать пример высокой порядочности и этического общения с окружающими на службе и в быту, так как должностное лицо таможенных органов представитель государства. По его поведению, манерам и привычкам, внешнему виду и интеллекту люди судят не только о таможенной службе, но и в целом о республике.
9. Строго соблюдать правила служебного этикета, быть скромным и тактичным. Должностное лицо таможенных органов по роду своей службы вынуждено быть на виду, его скромность - своего рода визитная карточка и его действия должны определять, прежде всего, - умеренность в своих требованиях, приличие, не выпячивание своей личности перед окружающими и сослуживцами.
Право быть должностным лицом таможенных органов предоставляется не каждому, и им надо дорожить, гордиться, высоко нести честь таможенника Казахстана, оправдывать это право добросовестной службой во благо Отечества.
Таможенная профессия не терпит некомпетентности сотрудников. Необходимо постоянно помнить, что пользу людям может принести только компетентное должностное лицо, совершенствующий свою профессиональную квалификацию, стремящийся быть всесторонне развитым, высокообразованным специалистом. Он должен постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, своими знаниями и накопленным опытом щедро делиться с молодыми специалистами.
За соблюдение требований Кодекса чести должностное лицо таможенных органов прежде всего несет ответственность перед собственной совестью, своими коллегами, таможенной службой и Отчизной.
Должностное лицо таможенных органов, отступившее от норм и принципов, утвержденных настоящим Кодексом, должно принять законные меры по восстановлению своей чести и достоинства как в глазах населения, так и своих коллег по службе.

 

 

 

 
15.10.2010 08:48