Проблемы привлечения к ответственности за гос. измену и шпионаж в РК
Совет: пользуйтесь поиском! но если вы не нашли нужный материал через поиск - загляните в соответствующий раздел!
 
Сдал реферат? Присылай на сайт: bankreferatov.kz@mail.ru

 Опубликуем вашу авторскую работу в Банке Рефератов     >> Узнать подробности...

Банк рефератов

бесплатные рефераты, сочинения, курсовые, дипломные, тесты ЕНТ

154484

Проблемы привлечения к ответственности за гос. измену и шпионаж в РК

Создание в Казахстане демократического, светского, правового и социального государства, о чем провозглашено в статье 1 Конституции Республики Казахстан, предопределяет признание соблюдения и защиту неотъемлемых прав и свобод человека и гражданина.

Результатом такого подхода стало принятие 16.07.1997 года Уголовного Кодекса Республики Казахстан (далее УК РК), который своей задачей имеет: охрану прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, собственности, прав и законных интересов организаций, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Казахстана от преступного посягательства, территориальной целостности государства, охраняемых законом интересов общества и государства от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступления, установленную в статье 2 УК РК. Однако, для реализации вышеуказанных задач необходимо иметь адекватную правовую базу, четкий механизм раскрытия, расследования и предупреждения преступлений.

На протяжении последних более двадцати лет Казахстан, став независимым государством, тщательно проводит правовую реформу, которая качественно обновляет формы и методы применения правовых норм, а также значительно расширяет сами направления правовой политики государства.

Проводимые в Казахстане реформы диктуют необходимость создания адекватной прочной правовой базы государственной и общественной жизни в условиях строительства суверенного и независимого государства. Современный переходный период, основанный на поэтапном переходе к рыночным отношениям и заключающийся в создании долгосрочного фундамента во всех областях жизнедеятельности казахстанского общества возможен лишь в условиях сохранения национальной  безопасности.

Как отметил Президент Республики Казахстан - Лидер нации Назарбаев Н.А. в послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» 14.12.2012 года, одним из приоритетных направления развития Казахстана является последовательная и предсказуемая внешняя политика – продвижение национальных интересов и укрепление  региональной и глобальной безопасности. А также обозначена задача в сфере модернизации внешней политики - это всемерно укреплять региональную и национальную безопасность.

Одним из путей создание эффективных правовых механизмов по обеспечению защиты национальной безопасности, конституционного строя является институт уголовной ответственности за преступления против национальных интересов Республики Казахстан.

Произошедшее в последнее десятилетие укрепление конституционного строя, обретение государством и обществом стабильного развития потребовали переосмысления уголовно-правовых механизмов и средств обеспечения сохранности государственной тайны, и, собственно, системы составов преступлений таких как государственная измена и шпионаж, о чем свидетельствует и принятый в 2014 году Новый Уголовный Кодекс Республики Казахстан.

Государственная измена и шпионаж – самые опасные по законодательству Казахстана преступления из всех преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства и совершаются они в пользу какого-либо иностранного государства.

Государственная измена и шпионаж относятся к числу преступлений посягающих на внешнюю безопасность Казахстана. В действующем Законе РК «О национальной безопасности Республики Казахстан» определяется само понятие национальной безопасности Республики Казахстан (далее - национальная безопасность) как состояние защищенности национальных интересов Республики Казахстан от реальных и потенциальных угроз, обеспечивающее динамическое развитие человека и гражданина, общества и государства.

Отличительной чертой государственной измены и шпионажа, как особо тяжких уголовных преступлений, отделяющая его от других видов преступлений, является особая специфичность, которая в своей сущности несет немаловажное значение как для сохранения суверенитета, территориальной целостности, а также и для обороноспособности Республики Казахстан, как суверенного государства, что обуславливает актуальность выбранной темы.

Темы, связанные с государственной тайной, ее охраной, а также разглашения государственных секретов были и являются актуальными во все времена. Одной из наиболее важных задач деятельности государственных органов является защита государственной тайны. Из государственного бюджета ежегодно на обеспечение и защиту безопасности страны и ее граждан, выделяются огромные денежные средства. Объектом особого интереса иностранных разведок являются защищаемые государством важнейшие сведения, государственные секреты о состоянии обороноспособности страны, ее внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и научно-технической деятельности.

Хотелось бы отметить об удивительных обстоятельствах и явлениях, сложившихся в современной политике борьбы с преступностью: мелкие хищения или совершение хулиганства уголовным и уголовно-процессуальным законодательством более детально урегулирована, чем механизм противодействия особо тяжким преступлениям как государственная измена, наносящая национальной безопасности ущерб, исчисляемый в миллиарды тенге. Огромный аппарат сотрудников правоохранительной системы, вооруженных сил не в состоянии урегулировать вопросы защиты государственной тайны.

Необходимо отметить, что в настоящее время проблеме преступлений против государства в научной литературе уделяется существенно меньше внимания, чем преступлениям против других объектов преступного посягательства. Проблема ответственности за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства остается на современном этапе актуальной, хотя общее количество таких деяний, именовавшихся в прошлом государственными преступлениями, кажется незначительным. Так, возникает необходимость в рассмотрении проблем государственной измены.

Это обусловлено еще высокой латентностью преступлений данной категории, и сложностью их выявления. Данное обстоятельство наглядно прослеживается количеством зарегистрированных преступлений за последние годы на всей территории Республики Казахстан: так, если в 2008 году зарегистрировано 5 уголовных дел по ст.175 УК РК (ст.165 в редакции УК РК 1997 года) - государственная измена, из которых 2 дела направлены в суд, а 2 уголовных дела прекращены за отсутствием состава преступления. В этом же году выявлен 1 факт шпионажа, уголовное дело по которому направлено в суд.

В 2009 году, по статьей 175 (государственная измена) выявлено 4 факта, из которых по 1 факту возбуждено уголовное дело и направлено в суд, 2 приостановлено, 1 отказано в возбуждении уголовного по нереабилитирующим основаниям, преступлений по шпионажу выявлено не было.

В 2010 году органами уголовного преследования возбуждено 4 уголовных дела по фактам совершения государственной измены и 1 дело по факту шпионажа, которые направлены в суд.

В период с января 2011 года по декабрь 2012 года уголовных дел за совершение государственной измены и шпионажа возбуждено не было. В 2013 году зарегистрирован один факт совершения государственной измены, уголовное дело по которому направлено в суд.

В 2014 году преступление, выявленных по фактам шпионажа и государственной измены, нет.

Указанные сведения свидетельствуют о снижении количества выявленных преступлений по государственной измене и шпионаже, в условиях жестоких политических конфликтов на мировой арене. Данная статистика не является результатом отсутствия шпионов и государственных изменников, возможно, является результатом отсутствия правовых механизмов борьбы с ними.

В обществе справедливо складывается мнение, в соответствии с которым граждане убеждены, что правоохранительные органы способны обеспечить безопасность, привлечь преступника в строгом соответствии с законом с целью предотвращения дальнейших, возможных аналогичных преступлений. Однако, при рассмотрении преступлений данной категории мы приходим к выводу, что они не достигнуты.

В действительности же, истинные виновные - секретоносители, субъекты преступления, до настоящего времени занимаются противозаконной деятельностью, шпионы - совершенно спокойно, ничего не опасаясь, живут и работают на территории Казахстана. Правоохранительная система в связи с правовой неурегулированностью пока не может расставить надежные барьеры для предотвращения этих преступлений.

 
12.03.2016 14:33