Вопросы по проведению ЕНТ
Совет: пользуйтесь поиском! но если вы не нашли нужный материал через поиск - загляните в соответствующий раздел!
 
Сдал реферат? Присылай на сайт: bankreferatov.kz@mail.ru

 Опубликуем вашу авторскую работу в Банке Рефератов     >> Узнать подробности...

Банк рефератов

бесплатные рефераты, сочинения, курсовые, дипломные, тесты ЕНТ

155499

Вопросы по проведению ЕНТ

1. Вопрос: Скажите, как будет проводиться ЕНТ в 2009 году, так же как в 2008 году или есть изменения?
Ответ: ЕНТ в 2009 году будет проводиться в том же формате, что и в 2008 году, в период с 1 по 10 июня. В этом году к чистому времени, необходимому для выполнения заданий добавлено еще 30 минут, в этом году выпускники смогут отвечать на вопросы в течение 210 минут (3 часа 30 минут). Изменился и порядок обращения в апелляционную комиссию: выпускники могут обратиться с заявлением в апелляционную комиссию после объявления результатов тестирования. Заявления будут приниматься до 13.00 часов следующего дня.

2. Вопрос: Обязательно ли всем выпускникам сдавать ЕНТ?

Ответ: Выпускники школ сдают ЕНТ по желанию. Могут сдавать и традиционный экзамен в школе. Сдача ЕНТ обязательна для претендентов на знак «Алтын белгі» и аттестат о среднем образовании с отличием, а также для желающих поступить в вузы и колледжи в текущем году.

3. Вопрос: Можно взять с собой на ЕНТ калькулятор, таблицу Менделеева и формулы?

Ответ: Вам можно взять только таблицы Менделеева и растворимости солей.

4. Вопрос: Сколько раз можно выходить из аудитории?

Ответ: Один раз.

5. Вопрос: Если я вдруг заболею и не смогу прийти на ЕНТ, мне можно будет потом сдать?

Ответ: Для этого необходимо представить соответствующие медицинские справки и Государственная комиссия будет каждый отдельный случай рассматривать индивидуально.

6. Вопрос: Если я нечаянно забуду дома пропуск, пропустят меня на ЕНТ или нет?

Ответ: Идентификация личности выпускника производится на основании документа, удостоверяющего личность, пропуска и корешка пропуска, поэтому Вам необходимо прийти на ЕНТ с пропуском. Правда по сегодняшний день таких случаев не было.

7. Вопрос: Можно ли пересдать ЕНТ?

Ответ: ЕНТ выпускники сдают только один раз. Пересдачи не бывают.

8. Вопрос: Могут ли во время ЕНТ встречаться задания вне программы?

Ответ: ЕНТ проводится с помощью тестовых заданий, содержание которых не выходит за рамки общеобразовательных школьных программ.

9. Вопрос: Что будет, если я нечаянно закрасил не тот кружок в листе ответов, при закрашивании ответов, а в книжке-вопроснике отметил правильно?

Ответ: Лист ответа является основным и окончательным документом, по которому ваши ответы считываются сканером. Поэтому при переносе правильных ответов с книжки-вопросника в лист ответов нужно быть очень внимательным.

10. Вопрос: Если я опоздаю на тестирование, что будет со мной?

Ответ: Решение по опоздавшим выпускникам принимается государственной комиссией простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании.

11. Вопрос: Надо ли сдавать ЕНТ, если выпускник будет поступать в ВУЗы СНГ?

Ответ: Решение сдавать ЕНТ или традиционный экзамен выпускник принимает самостоятельно. Он может поступить в ВУЗы СНГ, сдав традиционный экзамен.

12. Вопрос: Какие вопросы решает апелляционная комиссия?

Ответ: Апелляционная комиссия рассматривает заявления выпускников по содержанию вопроса и техническим причинам.

13. Вопрос: Результаты казахского языка для школ с русским языком обучения, русского языка для школ с казахским языком обучения не влияют на результаты поступления в вуз?

Ответ: Так как баллы, полученные на ЕНТ по предметам казахский язык для школ с русским языком обучения, русский язык для школ с казахским языком обучения, переводятся в оценки и входят в аттестат о среднем образовании, то они влияют на средний балл аттестата. Средний балл аттестата имеет решающую роль во время конкурса при равных баллах на ЕНТ в текущем году и на КТА в последующие годы.

14. Вопрос: На ЕНТ в 2009 году тестовые задания будут в соответствии с профильным обучением?

Ответ: Все тестовые задания ЕНТ составлены в соответствии со стандартами общего среднего образования, знание которых обязательно для всех выпускников независимо от профиля обучения.

15. Вопрос: Можно ли проносить в аудиторию сотовые телефоны и калькуляторы?

Ответ: Нельзя.

16. Вопрос: Какие ручки можно использовать для закрашивания кружков на листе ответов?

Ответ: Можно использовать только ручки с пастой черного или темно-синего цвета. Нельзя использовать другие цвета пасты, а также перьевые и гелиевые ручки.

17. Вопрос: Можно ли закрашивать кружки карандашом?

Ответ: Карандашом закрашивать нельзя.

18. Вопрос: Когда я буду указывать свою специальность, по которой хочу учиться в ВУЗе?

Ответ: При подаче заявления в марте-апреле выпускник только выражает свое желание участвовать в ЕНТ. На тестировании он выбирает предмет по выбору. Этим самым он определяет направление подготовки. В июле, когда абитуриент подает заявление в вуз, указывает конкретные специальности в пределах выбранных направлений подготовки.

19. Вопрос: Могу ли я поступить на платное отделение без сдачи ЕНТ?

Ответ: Нет. Прием в вузы осуществляется только на основании баллов сертификатов ЕНТ.

20. Вопрос: Могу ли поступить в вуз на платное отделение, на специальность, четвертый предмет которого не совпадает с выбранной мной на ЕНТ?

Ответ: Нет, не можете.

21. Вопрос: Что мне делать, если я нечаянно испортил лист ответов? Заменят ли мне его?

Ответ: Нет. С листом ответов надо обращаться аккуратно.

22. Вопрос: Что делать, если я обнаружил, что мне попался не мой вариант книжки-вопросника?

Ответ: Вы не будете знать номер варианта в начале тестирования, так как он будет объявлен к моменту окончания тестирования. На какой вариант Вы ответите, по тому и будут оцениваться Ваши результаты.

23. Вопрос: Как в 2009 году баллы сертификата будут переводиться в школьные оценки?

Ответ: Как и в 2008 году, шкала перевода баллов сертификата в оценки не изменилась. Например, если по математике: 0-2 — это «2», 3-11 — это «3», 12-19 — это «4», а 20-25 баллов соответствуют - «5».

24. Вопрос: Будет ли в 2009 году второй этап тестирования в вузах?

Ответ: Нет. Второго этапа тестирования не будет. Как и в 2008 году, после ЕНТ в июле месяце будет проводиться Комплексное тестирование для абитуриентов, закончивших школу в предыдущие годы.

25. Вопрос: Я учусь в уйгурской школе. Могу ли я участвовать в ЕНТ?

Ответ: Да, Вы имеете право сдавать ЕНТ на казахском или русском языке по желанию.

26. Вопрос: Я не гражданин РК, но постоянно учусь в школе Казахстана. Могу ли я участвовать в ЕНТ?

Ответ: Да, Вы имеете право сдавать ЕНТ.

27. Вопрос: Могу ли я на базе 11 классов без сдачи ЕНТ поступить в колледж?

Ответ: Нет, так как в колледж выпускники текущего года поступают по сертификатам ЕНТ.

28. Вопрос: Я выпускник прошлого 2008 года. Как я могу поступить в колледж? Мне необходим сертификат?

Ответ: Нет, выпускники прошлых лет сдают экзамены непосредственно в колледже.

29. Вопрос: Какой пороговый уровень баллов будет в 2009 году?

Ответ: Пороговый уровень остался прежним 45 баллов, по профильному – 7, по остальным - 3.

30. Вопрос: До какого времени годен сертификат ЕНТ?

Ответ: Сертификат действителен для поступления до 31 декабря текущего года.

 
09.05.2011 11:05