Совет: пользуйтесь поиском! но если вы не нашли нужный материал через поиск - загляните в соответствующий раздел!
 
Сдал реферат? Присылай на сайт: bankreferatov.kz@mail.ru

 Опубликуем вашу авторскую работу в Банке Рефератов     >> Узнать подробности...

Банк рефератов

бесплатные рефераты, сочинения, курсовые, дипломные, тесты ЕНТ

15495

Человек интересной судьбы

Человек интересной судьбы

Каждый из нас часто сталкивается с трудность , которые кажутся нам совсем не решаемыми, что мы не сможем сдвинуться с места, что не решим эту проблему, не сдадим экзамен, не поступим, не обретем смысл жизни и просто проживем впустую, это так часто нас пугает и делает такими уязвимыми, что лишь не большое затруднение превращается для нас в катастрофу вселенского масштаба. И наверно именно по этому мы обращаем внимание на других людей, на тех кто сталкивался с более серьезными и на самом деле разрушающими жизнь вещами, из-за которых мурашки идут по коже. К таким величественным людям которые научились смотреть проблемам в лицо а не бежать от них, опуская руки и прячась за кем-то, относятся: Ник Вуйчич - он родился с синдромом тетраамелии - редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей, но этот великий человек продолжает дарить надежду каждому кто послушает его лекцию. Людвиг ван Бетховен - потерял слух, но продолжал создавать свои величественные сонаты. Стивен Хокинг - английский физик-теоретик, в студенческие годы у него стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза.

Каждому человеку рано или поздно становится интересна судьба людей которые являются обладателями различных болезней. Я считаю что они начинаю интересоваться их жизнью, ибо ищут какой-то смысл, поддержку и мотивацию и конечно же находят ее. Для меня самым величественным человеком современности является Стивен Уильям Хокинг - для многих людей это лишь имя очередного физика, который изучал непонятно что. Но по моему мнению, это не просто человек который должен был прожить со своим диагнозом всего два года, а дожил до 76 лет, оставив нашему поколению огромное наследие, не только в научном плане, но в плане духовном и нравственном. История его жизни наполнена миллионами событий, обучение в лучших университетах Англии, что может показаться очень странным, это женитьба целых два раза, трое детей, насмешки, поддержка, черные дыры, огромное количество теорий и лекций, которые наполняют нескончаемым зарядом энергии после которых тебе хочется творить и покорять лишь самые огромные вершины нашего мира. К концу 1960-того года его тело полностью было парализовано, а в 1985 году в ходе операции он перестал говорить. Когда я только заинтересовалась его личность, книгами, документальными фильмами, мне казалось что это все вымышленная история, человек не может выдержать такое количество бед которые свалились на его судьбу и продолжать жить нормальной жизнью. Но этот человек был полон оптимизма, в его интервью часто можно услышать шутку или очередную интересную историю из жизни, где он с помощью синтезатора речи и специального компьютерного оборудования произносит абсолютно понятную и связанную речь. Фраза которая зацепила меня произнесенная из его уст это : Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными. Я готова слушать его на протяжение многих часов, ведь именно он дарит мне огромный стимул, помогает понять что в жизни каждого наступают сложные моменты. Его судьба это и вправду нечто прекрасное и завораживающее как и наша Вселенная.

У каждого человека есть определенные способности, умения, таланты, кто-то направляет их в нужное русло, кто-то просто просиживается и ждет все на блюдечке, а есть те кто не смотря на всю сложность пути пробиваются к своей мечте, обретают надежду и с каждым ударом судьбы становятся еще сильнее. История, судьба, жизнь каждого интересного, знаменитого, талантливого человека, помогает нам, они дают нам советы, подают каждому из нас маленький пазл, с помощью которого мы и создаю свою собственную картину мира, просто стоит понять, что и у самых известных, богатых, умных людей бывают сложные и кажется безнадежные моменты в жизни, но если они смогли поднять падая и разбиваясь миллионы раз, то чем же хуже мы?

 
29.05.2018 00:03