Совет: пользуйтесь поиском! но если вы не нашли нужный материал через поиск - загляните в соответствующий раздел!
 
Сдал реферат? Присылай на сайт: bankreferatov.kz@mail.ru

 Опубликуем вашу авторскую работу в Банке Рефератов     >> Узнать подробности...

Банк рефератов

бесплатные рефераты, сочинения, курсовые, дипломные, тесты ЕНТ

154339

Социальная ответственность ученых за их изобретения (по произведениям М. Булгакова)

Социальная ответственность ученых за их изобретения (по произведениям М. Булгакова)

Сейчас, в нашем мире, очень много интересных и завораживающих душу изобретений, к которым мы проявляем интерес. Будь то. новая модель смартфона, ноутбука или других различный информационных изделий. Но так же, мы все знаем, о таких ужасных изобретениях нашего времени как - атомные бомбы. Наука, открывает нам мир в другую жизнь, более легкую и интересную, но так же, изучения изобретения несут огромные последствия.

Михаил Булгаков, говорил именно о такой теме, в своем рассказе "Собачье сердце". Я считаю, что именно тут, как нельзя точно представлена ответственность ученого за свои научные исследования и их применение. В произведение, идет речь о таком ученом, который в результате одного из своих сложнейших опытов, профессор Филипп Филиппович Преображенский делает потрясающее открытие: после пересадки гипофиза его подопытный пёс Шарик превращается в человека. Это естественно вызывает в нем великую гордость, за свое творение и не напрасно потерянный труд, ведь его изучения требовали не малого количества времени. Казалось, что это является величайшим научным открытием, которое могло бы удостоиться Нобелевской премии, но и тут все пошло совсем не так, как об этом думал сам ученый. Его предмет изучения, а то есть, Шарик который был превращен в человека, с каждым разом становился все нахальнее, непослушнее и всем своим видом выражал недовольство и откровенную неприязнь к своему создателю. Шариков, как сам начал называть себя бывший пес, даже совершает донос на профессора Преображенского и доктора Борменталя. После такой новости, ученые сразу поняли свою ужасную ошибку и поспешили исправить все то что творилось за это небольшое количество времени. Полностью искоренить из Шарика все эти ужасные и совершенно неподобающие людям манеры, к сожалению не получилось.

В нашей жизни, так же присутствует множество таких моментов и ученых, которые пытаются сделать для человека и для его хорошей жизни много чего, но иногда не вдаются в подробности и не пытаются понять что же будет с их изобретениям после, что они могут уничтожить человеческую расу с лица земли, разрешить города и многие другие ожесточающие вещи. Хотелось бы верить, что больше таких ужасных вещей которые происходили в 20 веке, не произойдет.

 
28.05.2018 23:05