Совет: пользуйтесь поиском! но если вы не нашли нужный материал через поиск - загляните в соответствующий раздел!
 
Сдал реферат? Присылай на сайт: bankreferatov.kz@mail.ru

 Опубликуем вашу авторскую работу в Банке Рефератов     >> Узнать подробности...

Банк рефератов

бесплатные рефераты, сочинения, курсовые, дипломные, тесты ЕНТ

155292

«Мы почитаем всех нулями, а единицами – себя...» (по роману «Евгений Онегин» А.С. Пушкина)

Мы почитаем всех нулями, а единицами – себя

Время, это беспощадная колесница бытия. Некоторые моменты повторяются, некоторые уже очень давно ушли из нашей повседневной жизни, а что-то и по сей день важно для каждого человека, что-то все еще приносит ему радость и боль. Поэты, музыканты, художники - те или иные, воспевали и говорили о разных событиях, моментах, трагедиях и счастливых мгновениях. Многие произведения, их труды сохранились до наших дней и все еще актуальны. Например, поэтом который будет жить вечно благодаря своим произведениям это - Александр Сергеевич Пушкин. В каждом его произведение есть что-то особенное и запоминающее, строки, афоризмы, метафоры, крылатые фразы. Чего стоят такие ошеломляющие произведения " Кавказский пленник", "Борис Годунов", "Евгений Онегин". Они безусловно несут в себе определенный характер, изюминку и то на что стоит обратить внимание.

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.

Это четверостишье из всеми известного и по моему мнению самого интересного произведения "Евгений Онегин". В это труде описывается: петербургская «золотая молодежь» и провинциальное дворянство, нравы и вкусы поколения 20-х годов XIX века, их пристрастия и занятия. Одним из главных персонажей является Евгений Онегин, который внешне очень привлекателен, обучен грамоте и всеми необходимыми светскими манерами того периода. статен, город, но в то же время им преобладает грусть, отчаяние и одиночество. Его часто относят к категории "лишних людей" которые обладали всеми нужными качествами, знаниями и средствами, но так и не смогли найти место в этом мире. Я действительно считаю что к фразе "Мы почитаем всех - нулями, а единицами - себя." можно и нужно отнести Онегина с его ужасной привычкой рушить судьбы людей, лишь из-за неодолимой скуки, ощущения новых эмоций и возможно потешить свое эго, считая все за глупую и не смешную шутку. Евгений разрушил счастливую жизнь Ленскому с Ольгой, чуть не разрушил жизнь Татьяне которая уже была замужем в момент его очередного и непонятно для меня приступа нахлынувших чувств. Ему сложно отказать, слова его безусловно полны чем-то волшебным, такому человеку хочется доверять. Но когда узнаешь его по лучше, именно это и выпало на судьбу Татьяны, она увидела в нем совершенно другого парня, можно сказать незнакомца. Но не смотря на все это, я испытываю к нему хоть долю моего уважения и не могу назвать его полностью отрицательным персонажем, в нем есть те качества которые я предпочитаю в людях, это честность, ум и гуманизм.

Люди в наше, так же и в прошлое время, очень часто ставили себя выше других. Возвышать себя, говорить о том что ты куда лучше, умнее, красивее - стало некой привычкой. Спокойно распоряжаться судьбами людей, чувствую лишь маленькую каплю власти. Для многих стало нормой пользоваться людьми как предметами, быть для них кукловодами и выбрасывать их когда они наиграются. Онегин в некоторой степени относился к таким людям, но все его поступки вернулись к нему бумерангом. Поэтому, стоит следить за своими действиями, не делать из себя королей мира, ведь кто-то стоит выше вас и возможно так же дергает за ниточки.

 
28.05.2018 22:49