Совет: пользуйтесь поиском! но если вы не нашли нужный материал через поиск - загляните в соответствующий раздел!
 
Сдал реферат? Присылай на сайт: bankreferatov.kz@mail.ru

 Опубликуем вашу авторскую работу в Банке Рефератов     >> Узнать подробности...

Банк рефератов

бесплатные рефераты, сочинения, курсовые, дипломные, тесты ЕНТ

155214

6. «Возвысить степь, не унижая горы…» (по поэзии О. Сулейменова)

Возвысить степь, не унижая горы

Для каждого человека слово - Родина - несет определенный, глубокий и очень ценный характер. Это не просто земля на которой ты родился и прожил большую часть своей жизни, это восходы и закаты которые ты встречал на протяжение многих лет, это дождь от которого ты убегал по скорее под крышу отчего дома, это полевые цветы и прогулки по зеленому городу с высокими и прекрасными деревьями великанами, реки и дороги которые вели на встречу к новым приключениям. Отчий край не просто место, не просто природа и память, это люди, огромное количество людей и подаренных эмоций, Отчизна - это слезы и задорный смех, это прогулки под луной и запоминающие моменты, это чувство чего куда более лучшего и глубокого чем "патриотизм". В жизни, для многих понятие Родина, имеет множество значений, но чаще всего это что-то очень серьезное, теплое, то к чему ты хочешь прикоснуться и сказать "спасибо". Именно так и думал великий казахский поэт Олжас Омарович Сулейменов, мудрость которого проходит через душу каждого человека нашего необъятного мира, слова его наполнены самыми искренними и честными чувствами:«Я - патриот каждого обиженного народа. Мое кредо - возвысить степь, не унижая горы».

Каждая страна, каждый кусочек земли - имеет безусловно важную и значимую ценность для всякого человека. Мир полон чудес и они крепко связаны с природой, которая как и люди является индивидуальной и особенной по своему. И никто из нас не скажет "Вот, этот цветок я люблю, а этот очень страшный и вообще кому он может понравится?". Такой же смысл касается каждого государства. Родина, это страна, земля, природа, люди, твои корни. Казахстан - полон красивых и неописуемых мест, к ним хочется возвращаться и никогда, никогда, не уезжать. Я считаю, что визитной карточкой мое страны, является степь. Огромная территория которая наполнена тайнами и чем-то волшебным, в ней течет жизнь, она помнит каждый момент истории и каждую пролитую кровь, каждую жертву и судьбу человека которая пронеслась мимо нее. Каждый полевой цветок, травинка и протоптанные дороги это то, что действительно является чем-то прекрасным. Но как думаю я, и в этом был уверен сам Олжас Сулейменов, не стоит преподносить и выделять свою Отчизну до небес, не стоит говорить о том что его страна куда лучше других, что природа, течение реки, красные тюльпаны и сильные ветра лучше гор на которые каждый смотрит с завораживающей душой, он считал себя патриотом каждого народа, его любовь была безгранична к многим нация и их родной земле, по своему он любил тайгу и сибирские леса, с теплотой и бережностью он относился к пустыням и побережью Черного моря, он завораживающе говорит в своих интервью о водопадах Америки и девственной природе Бразилии.

Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве. Все мы знаем о национальном движение "Невада-Семипалатинск" и вроде, тут ясно что Олжас Омарович был патриотом своей страны, раз хотел изменить все к лучшему и прекратить испытания на ядерном полигоне, но не нужно опускать одну важную деталь, этот великий человек подумал так же о совсем другой стране, с которым когда-то СССР вел "холодную" войну, это был совсем другой мир и другая природа, он воспевал свою Родины, он хотел мирной жизни, но не смотря на все, его любовь к нашей общей Отчизне - планете Земля, была куда больше и сильнее. Олжас Сулейменов научил меня любви которая будет безгранична к природе казахской степи, я всегда буду вспоминать о горах на которых растут мощные и массивные ели, пробиваясь к влаге через камни и тем самым становясь сильнее с каждым днем, я буду помнить о пустынях, море, в моем сердце найдется любви на весь мир, его природу и людей. Естественно что каждый человек любит свою страну, отчий край и родину мать по своему, у каждого свои взгляды. Но самое главное что в наше время люди научились уважительно относится к каждой религии, нации, расе. И если мы вновь перестанем почтительно относится к любой стране, если мы начнем презирать нацию или расу, то не сложно представить что же произойдет, мы вернемся на 80 лет назад, к геноциду, истреблению людей и уничтожению природы, каждый клочок земли снова будет пропитан кровью, как говорил Николай Добролюбов: "Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям."

 
28.05.2018 22:39