Совет: пользуйтесь поиском! но если вы не нашли нужный материал через поиск - загляните в соответствующий раздел!
 
Сдал реферат? Присылай на сайт: bankreferatov.kz@mail.ru

 Опубликуем вашу авторскую работу в Банке Рефератов     >> Узнать подробности...

Банк рефератов

бесплатные рефераты, сочинения, курсовые, дипломные, тесты ЕНТ

154331

Казахстанская степь (сочинение)

Один мой хороший знакомый пригласил погостить у него и увидеть казахскую степь. Не буду скрывать, дорогу я перенес тяжело, но по приезду на место, усталость, как рукой сняло. Передо мной распахнулась огромнейшая равнина, поросшая травой. И ни одного деревца. За всю жизнь я не видел такого пейзажа, поскольку все время обитал в маленькой деревеньке.

Вся ширь степная была покрыта ковром удивительных растений, с которыми я знакомился в разных книгах. Товарищ, который здесь проживал, увлекательно рассказывал о типчаке, тонконоге, ковыле, овсеце и мятлике. Благодаря необыкновенной прогулке-экскурсии, я почерпнул много полезных новых знаний.

Не скрою, это было впечатляющее зрелище, которое меня до глубины души взволновало. Были слышны разнообразные голоса птиц. Жизнь текла своей чредой. Немного погодя я узнал, что у степи есть название – Ишимская. В ней были маленькие озера и речушки, пересыхающие в летнюю пору. При виде таких безграничных далей человек начинает чувствовать себя свободным. И над всем этим открытым пространством высится ясное небо. Создается ощущение бесконечного горизонта, который смотрит на тебя с удивительной картины известного художника.

Так я вначале воспринял степь Казахстана. Сытно поужинав и предавшись безмятежному сну, я захотел посмотреть, каков же рассвет в этом необыкновенном месте. Забыть такое просто невозможно.

Тишина. И только потрескивание кузнечиков было слышно в траве. Диск луны тенью лег на равнину. В городе такой большой луны не увидишь. Впечатляет до мурашек. Свет этого желтого огромного диска постепенно уносил звезды за линию горизонта. Травы слегка тронул ветерок, и до меня донесся их душистый аромат, поднимающийся вверх от земли.

Небо неспешно затянула бледность, и начало светать. Ночь, вместе с душистой тишиной, удалялась. По степи разлились трели проснувшихся птиц, зарождая невидимую звенящую жизнь. Вот–вот, еще чуть-чуть, - и выкатится диск солнца.

Вроде бы уже и рассвело, да вот главное никак не появлялось. Я боялся пропустить появление солнца. Благодаря легкой прохладе, сон улетучился, поэтому я был готов лицезреть момент, который в своей деревне даже не рискнул бы ожидать с таким нетерпением.

Время настало. На горизонте показался тяжелый огромный диск солнца. Он выкатывался медленно и величественно. Благодаря его животворному свету степь стала золотым широким блюдом. Долго я еще не смогу забыть это бесподобное зрелище.

Пришло время, и я засобирался домой. В деревне меня ждали родители и друзья, которым мне очень хотелось рассказать о том, что видел. Красивая степная природа, широкое раздолье сильно впечатлили меня, застряв в моей памяти.

Казахстан – потрясающая страна. Раздолье, чистый свежий воздух, разнообразие флоры и фауны делают пребывание там памятным. Одно дело, когда ты рассматриваешь иллюстрации в книге, и совсем другое – увидеть собственными глазами. Широкая привольная степь не забывается никогда.
 
14.09.2016 10:55